Тайский красный куриный карри
Тайский красный куриный карри (KaengPhetKai) — это классическое блюдо тайской кухни, представляющее собой ароматную, остро-сливочную похлёбку на основе кокосового молока с курицей, овощами и фирменной пастой красного карри. Отличается насыщенным вкусом с балансом остроты, сладости и кислинки.
Для приготовления тайского красного куриного карри понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 500 г куриного филе,
- 1 большой баклажан,
- 2 средних болгарских перца,
- 380 г соуса "Дядя Паша" для Тайского красного куриного карри,
- 150 мл воды,
- листья лайма и базилик (по желанию);
Чтобы приготовить тайский красный куриный карри:
- Обжарьте курицу 5 минут до лёгкой румяности.
- Положите баклажан, болгарский перец и добавьте воды и листья лайма. Тушите 10 минут под крышкой.
- Влейте соус «Дядя Паша» Тайский красный куриный карри и перемешайте.
- Подавайте с рисом, посыпав базиликом.