Тайский зелёный карри
Зелёный карри (KaengKhiaoWan) — одно из самых знаменитых блюд тайской кухни, отличающееся ярким травяным ароматом, умеренной остротой и кремовой текстурой. Название «зелёный» происходит от цвета пасты, которую готовят из свежих зелёных чили и трав.
Для приготовления Тайского зелёного карри понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 500 г куриного филе,
- 1 большой баклажан,
- 200 г лука-шалота,
- 380 г соуса "Дядя Паша" для Тайского зелёного карри,
- 150 мл воды,
- листья лайма и лайм (по желанию);
- 10 г кинзы (по желанию);
Чтобы приготовить Тайский зелёный карри:
- Обжарьте курицу до легкой корочки (5 мин).
- Добавьте овощи и лаймовые листья, залейте 150 мл воды. Тушите 10-12 минут под крышкой.
- Влейте соус «Дядя Паша» Тайский зелёный карри, перемешайте.
- Подавайте с рисом, украсив кинзой и долькой лайма.