Мясное блюдо "Роган Джош"
«Роган Джош», ароматное мясное блюдо, родом из Кашмира, Индия. Оно считается одним из ключевых блюд традиционного кашмирского пиршества «вазвана». Готовится оно из красного мяса, такого как баранина, козлятина или говядина. Свой характерный цвет и насыщенный вкус блюдо приобретает благодаря корню или цветку алканы, а также кашмирского чили. Это одно из самых узнаваемых блюд кашмирской кухни.
Для приготовления мясного блюда "Роган Джош" понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 700-800 г баранины, свинины или говядины,
- 380 г соуса "Дядя Паша" Роган Джош,
- 350 мл воды,
- 10 г имбиря (по желанию),
- 10 г кинзы (по желанию);
Чтобы приготовить мясного блюда "Роган Джош":
- Обжарьте мясо в растительном масле.
- Добавьте воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Влейте соус «Дядя Паша» Роган Джош и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Украсьте ломтиками свежего имбиря и кинзой. Подавайте с паровым рисом.