Гоанский соус карри с рыбой
Гоанский соус карри — это насыщенный и ароматный соус прибрежной Индии. В нем идеально сочетаются кислый тамаринд, мягкое кокосовое молоко и согревающие специи, создавая настоящий вкус Гоа. Добавление красного перца и ароматных листьев карри дает легкую остроту и гладкую текстуру соуса. Он отлично подходит к морепродуктам, курице и овощам.
Для приготовления Гоанского соуса карри с рыбой понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 500 г рыбного филе,
- куркума и соль (по желанию),
- 380 г соуса "Дядя Паша" Гоанский соус карри,
- 150 мл воды;
Чтобы приготовить Гоанский соус карри с рыбой:
- Замаринуйте рыбное филе, при желании добавив куркуму и немного соли.
- Разогрейте масло, влейте в него Гоанский соус «Дядя Паша», добавьте горячую воду и доведите до кипения.
- Положите рыбу в соус и готовьте на слабом огне в течение 10–12 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо листьями карри. Лучше всего подавать с пропаренным рисом.