Курица в сливочно- томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе, также известная как баттер чикен, представляет собой вид карри, приготовленного из курицы в пряной томатной подливе на основе сливочного масла. Соус отличается насыщенной текстурой и обычно готовится с добавлением томатной пасты. Блюдо берет свое начало в Дели, Индия.
Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе понадобится:
- 100 г йогурта,
- 500-600 г курицы (мы рекомендуем куриные голени),
- 380 г соуса "Дядя Паша" для Дели Баттер Чикен,
- 150-200 мл воды,
- 100 мл сливок (по желанию),
- 10 г кинзы (по желанию);
Чтобы приготовить курицы в сливочно-томатном соусе:
- Замаринуйте на 30 минут в йогурте курицу добавьте немного соли (по желанию).
- Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте соус «Дядя Паша» Дели Баттер Чикен и воду.
- Тушите на медленном огне 10-15 минут, затем по желанию влейте сливки.
- Украсьте маслом и кинзой. Лучше всего подавать с чесночным нааном!