Говядина с брокколи в чили-чесночном соусе
Сочное, острое и ароматное блюдо азиатской кухни, где нежная говядина сочетается с хрустящим брокколи под насыщенным пряным соусом. Идеально для любителей азиатских вкусов с яркой перчинкой!
Для приготовления Говядины с брокколи в чили-чесночном соусе понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 300 г говядины,
- 1 ч. л. крахмала (для маринада),
- 2 ст. л. воды (для маринада),
- 200 г брокколи (вы можете использовать ваши любимые овощи),
- 2 зубчика чеснока,
- 5 г имбиря,
- 110 г соуса "Дядя Паша" из чили и чеснока,
- 50 мл воды,
- кунжут и зеленый лук (по желанию);
Чтобы приготовить Говядину с брокколи в чили-чесночном соусе:
- Замаринуйте говядину: смешайте мясо с 1 ст.л. соуса «Дядя Паша» из чили и чеснока, 1 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут.
- Обжарьте 200 г брокколи на сильном огне 2-3 минуты, добавьте воды и потушите под крышкой 5 минут. Выньте из сковороды. (Вы можете добавить любимые овощи.)
- На том же масле обжарьте чеснок и имбирь (30 секунд), добавьте говядину. Жарьте 3-4 минуты до румяности.
- Влейте соуса «Дядя Паша» из чили и чеснока, верните брокколи, перемешайте. Готовьте 2 минуты.
- Подавайте с рисом, посыпав кунжутом и луком.