Чикен Карри
Чикен карри, также называемый курицей в пряностях, — популярное блюдо из Индийского субконтинента. Его любят по всему миру, его готовят на Карибах, Юго Восточной Азии, Англии и ЮАР. Обычно индийский карри содержит мягкое мясо курицы, тушеное в насыщенном соусе из лука и помидоров. В этом соусе присутствуют ароматные специи, такие как: имбирь, чеснок, томатное пюре, острый перец и смесь специй — куркума, тмин, кориандр, корица и кардамон. За пределами Южной Азии часто добавляют смесь пряностей под названием Гарам Масала.
Для приготовления Чикен Карри понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 800 г куриного филе,
- 380 г соуса "Дядя Паша" для Курицы Карри,
- 150-200 мл воды,
- 10 г кинзы (по желанию);
Чтобы приготовить Чикен Карри:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочков курицы до легкого золотистого цвета.
- Добавьте упаковку соуса «Дядя Паша» для Курицы Карри и тщательно перемешайте. После добавьте воды.
- Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посыпьте свежей кинзой. Подавайте с рисом или нааном.