Рыба в соусе "Андхра" по-индийски
Соус «Андхра» – это знаменитый острый, пряный и насыщенный соус из одноимённого индийского штата Андхра-Прадеш, известного своей огненной кухней. Его чаще всего готовят с рыбой, креветками или морепродуктами, но встречаются и вегетарианские версии.
Для приготовления рыбу в соусе "Андхра" по-индийски понадобится:
- 500-600 г рыбного филе (филе
- тилапии, сома или лосося),
- куркума и соль (по желанию),
- 200 г соуса "Дядя Паша" рыбный «Андхра»,
- 100 мл воды,
- 10 г кинзы (по желанию);
Чтобы приготовить рыбу в соусе "Андхра" по-индийски:
- Замаринуйте рыбу, при желании добавив куркуму и немного соли.
- Добавьте соус «Дядя Паша» «Андхра» в сковороду и прогрейте 2 минуты.
- Выложите рыбу в соус, добавьте 100 мл. воды и аккуратно перемешайте.
- Тушите под крышкой 10-12 минут (если рыба толстая — дольше).
- Подавайте с рисом, посыпав кинзой и сбрызнув лимоном.